Говядина в томатном соусе с баклажанами

Говядина в томатном соусе с баклажанами

Что нужно:

  • 900 г говядины (тонкий край)
  • 500 г помидоров черри
  • 500 г очень спелых помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • Что делать:

    1. Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник
      на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст.
      л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель
      сельдерея и жарить еще 2 мин.
    2. Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4
      мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник, готовить 2 мин.
      Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и
      обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин.
    3. Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень
      петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в
      сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин.,
      подавать горячими с говядиной.

    Приятного аппетита!