Гранатовое желе

Если
вы хотите произвести впечатление своими гастрономическими
способностями, то этот легкий и красивый десерт подойдет как нельзя
лучше. Кроме того, готовить его легко и просто.

Скорость приготовления:

1,5 часа

Что нужно:

(2 порции)

3 граната среднего размера

200 мл молока

30 г желатина

30 мл теплой кипяченой воды

1 груша

50 г черного шоколада

Что делать:

Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.

Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.

Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.

Оставшийся
желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить
сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.

Пока
желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно
обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть
стружку в форме цветка.

Вынуть форму с желе из холодильника.
Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить
розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.

Калорийность:

264 ккал

Приятного аппетита!