Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Что нужно:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. масла
  • 1 большая луковица
  • 2 свежих огурца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Что делать:

    1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде
      растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
    3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.
    4. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата,
      предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным
      зеленым луком.


    Приятного аппетита!