Грибы из картофеля

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(4 порции)

  • 1 кг мелкого картофеля

  • растительное масло для обжаривания

  • соль по вкусу

Что делать:

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Картофель
тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель
остудить.

С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.

В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем

«грибы

» небольшими порциями до золотистой корочки.

Калорийность:

314 ккал

Приятного аппетита!