Груши с секретом

Груши с секретом

Что нужно:

  • макаронные изделия «Макфа» мелкие — 100 г
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • груши — 2 шт.
  • сок лимонный — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 1 ч. ложка
  • бульон овощной — 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
    2. Сельдерей нарежьте ломтиками, сыр — кубиками.
    3. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и, вынув большую часть мякоти, сбрызните лимонным соком.
    4. Для соуса мякоть груш нарежьте тонкими полосками и прогревайте 1 минуту
      с добавлением масла. Затем влейте бульон, добавьте сельдерей, половинки
      груш и припускайте 10 минут.Груши выньте, оставшийся соус прогревайте,
      пока не выпарится часть жидкости.
    5. Макаронные изделия соедините с грушевым соусом, добавьте сыр, прогрейте.
    6. Половинки груш нафаршируйте макаронной массой, уложите на блюдо и полейте соусом.

    Приятного аппетита!