Гунканмаки

Гунканмаки

Что нужно:

  • 400 мл приготовленного риса
  • 1,5 листа нори
  • 0,5 авокадо
  • 0,5 лимона
  • 0,5 упаковки кресс-салата
  • 100 г крабового мяса
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 100 г лососевой икры
  • соль, перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать
      пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть
      нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и
      измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить,
      поперчить по вкусу.
    2. Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на
      волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко
      нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.
    3. Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
    4. Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец
      полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им
      нори.
    5. Сверху положить приготовленную начинку.
    6. Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.


    Приятного аппетита!