Гусь с яблоками(2)

Гусь с яблоками

Что нужно:

  • гусь — 1 шт. (4 кг)
  • яблоки — 400 г
  • чернослив без косточек — 250 г
  • хлеб ржаной или бородинский вчерашний — 2-3 ломтика
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль
  • Что делать:

    1. Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки
      очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с
      семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом.
    2. Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
    3. Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте.
      Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень
      500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте
      приблизительно 1 час при 200 градусах.
    4. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически
      поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте
      гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей.
    5. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
    6. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

    Приятного аппетита!