Императорский омлет

Омлет очень сытное блюдо. Незаменимая «палочка-выручалочка», если лень сходить за продуктами.

Кухня: русская

Скорость приготовления:

менее 30 минут

Что нужно:

  • 4 яйца

  • 250 г муки

  • 8 ст. л. изюма

  • 2 ч. л. рома или коньяка

  • 4 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. холодного молока

  • 60 г сливочного масла

  • сахарная пудра

  • соль

Что делать:

Изюм
промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом.
Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и
молоком до получения консистенции густой кашицы.

Белки и оставшийся
сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить
масло, вылить в него тесто и добавить изюм.

Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.

Разделить
омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде.
Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.

Калорийность:

556 ккал

Приятного аппетита!