Кухня: русская
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
-
4 яйца
-
250 г муки
-
8 ст. л. изюма
-
2 ч. л. рома или коньяка
-
4 ст. л. сахара
-
1 ст. л. холодного молока
-
60 г сливочного масла
-
сахарная пудра
-
соль
Что делать:
Изюм
промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом.
Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и
молоком до получения консистенции густой кашицы.
Белки и оставшийся
сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить
масло, вылить в него тесто и добавить изюм.
Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Разделить
омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде.
Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
Калорийность:
556 ккал
Приятного аппетита!