Необходимые продукты:
-
индейка — 1
-
лук репчатый нарезанный — 20 г
-
морковь нарезанная — 20 г
-
сельдерей нарезанный — 20 г
-
зелень петрушки — 10 г
-
чеснок — 4 зубчика
-
грибы — 300 г
-
яйцо — 2
-
перец горошком
-
лавровый лист
-
вино белое сухое — 60 г
-
сливки — 60 г
-
рис отварной — 120 г
-
сухари панировочные — 10 г
-
жир — 20 г
-
масло сливочное — 20 г
-
шпик — 120 г
-
соль
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Способ приготовления
Кости
и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и
петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом
огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут.
Полученный бульон процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в
бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного
охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с
оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения.
Посолите и добавьте сливки.
Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.
Сваренную
мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на
середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки
обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.
Отдельно подайте оставшийся горячий соус.
Приятного аппетита!