Индейка «Рыцарский турнир»

rycarsk_turnir.jpg

Необходимые продукты:

  • индейка — 1

  • лук репчатый нарезанный — 20 г

  • морковь нарезанная — 20 г

  • сельдерей нарезанный — 20 г

  • зелень петрушки — 10 г

  • чеснок — 4 зубчика

  • грибы — 300 г

  • яйцо — 2

  • перец горошком

  • лавровый лист

  • вино белое сухое — 60 г

  • сливки — 60 г

  • рис отварной — 120 г

  • сухари панировочные — 10 г

  • жир — 20 г

  • масло сливочное — 20 г

  • шпик — 120 г

  • соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Способ приготовления

Кости
и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и
петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом
огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут.
Полученный бульон процедите.

Грибы нарежьте ломтиками, положите в
бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного
охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с
оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения.
Посолите и добавьте сливки.

Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.

Сваренную
мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на
середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки
обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.

Отдельно подайте оставшийся горячий соус.

Приятного аппетита!