Итальянская похлебка

Итальянская похлебка

Что нужно:

  • . кольца кальмаров — 200 г
  • . бульон рыбный — 1 л
  • . креветки очищенные — 200 г
  • . мясо мидий — 200 г
  • . луковица — 1 шт.
  • . морковь — 1 шт.
  • . корень петрушки — 1 шт.
  • . чеснок — 2 зубчика
  • . перец сладкий красный — 1 шт.
  • . масло сливочное — 2 ст.л.
  • . мука — 3 ст.л.
  • . чили молотый — 0,25 ч.л.
  • . петрушка — 1 пучок
  • # соль — по вкусу

Что делать:

1. Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
2. На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
3. Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
4. Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
5. Добавить море продукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Приятного аппетита!

Итальянская похлебка

Итальянская похлебка

Что нужно:
# кольца кальмаров — 200 г
# бульон рыбный — 1 л
# креветки очищенные — 200 г
# мясо мидий — 200 г
# луковица — 1 шт.
# морковь — 1 шт.
# корень петрушки — 1 шт.
# чеснок — 2 зубчика
# перец сладкий красный — 1 шт.
# масло сливочное — 2 ст.л.
# мука — 3 ст.л.
# чили молотый — 0,25 ч.л.
# петрушка — 1 пучок
# соль — по вкусу

Что делать:

1. Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
2. На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
3. Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
4. Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
5. Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Приятного аппетита!

(далее…)

Добавить комментарий