Израильские куриные бургеры с тахиной

Израильские куриные бургеры с тахиной

Что нужно:

  • 200 г мяса куриных ножек
  • 250 г мяса куриных грудок
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба, желательно вчерашнего
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • растительное масло
  • 4 питы
  • 2 горсти кресс-салата
  • жидкая тахина
  • соль, белый молотый перец
  • Что делать:

    1. Мясо нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. У хлеба обрезать корку, наломать на куски.
    2. Сложить в блендер мясо, чеснок и хлеб, размолоть. Добавить
      яйцо и петрушку, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем.
      Сформировать из полученного фарша 8 плоских котлет, обвалять их в муке
      и обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 мин. с одной стороны и
      4 мин. с другой.
    3. Питу разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы она
      надулась; разрезать пополам. Положить в каждую половину питы немного
      кресс-салата и по 1 куриному бургеру. Слегка полить тахиной и подать.

    Приятного аппетита!