Яблочный мусс «Бенедиктин»

Яблочный мусс Бенедиктин

Что нужно:

  • 1 кг яблок
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 20 кусочков сахара
  • 4 яичных белка
  • 3 ст. л. ликера «Бенедиктин»
  • Что делать:

    1. Яблоки
      вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить
      сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20
      мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь
      всей воде.
    2. Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий
      сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7
      мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком.
      Снять с огня и дать остыть.
    3. Из лимона выжать сок.
    4. Кусковой
      сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на
      средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок,
      размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.
    5. Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.
    6. Разогреть
      духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в
      глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и
      готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и
      затем вынуть мусс из формочек.

    КСТАТИ

    Яблоки
    прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью,
    морепродуктами и черной икрой. Но лучше всего яблоко чувствует себя
    именно в десертах, и любой десерт становится изысканным и нежным даже
    при минимальном участии яблока.

    Приятного аппетита!