Яичный салат с оливками и горчицей

Яичный салат с оливками и горчицей

Что нужно:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 10–11 зеленых оливок,
  • фаршированных анчоусами
  • 1 ч. л. мелко нарезанного сладкого белого лука
  • 1 ч. л. готовой острой горчицыщепотка сушеной паприки
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиковсоль,
  • черный перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Яйца очистить и измельчить.
    2. Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).
    3. В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку.
    4. Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать.
    5. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.
    6. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
    7. Подать, посыпав оставшейся петрушкой.

    Совет:

    Кроме
    маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и
    другие хрустящие маринованные овощи – патиссоны или жемчужный лук,
    например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде. К
    примеру, каперсы здесь категорически не подходят.

    Приятного аппетита!