Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Что нужно:

  • свинина мякоть — 600 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 3 дольки
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • жир — 3 ст. ложки
  • бульон — 2 стакана
  • томатный соус — 2 стакана
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • помидоры — 3 шт.
  • Что делать:

    1. Мясо свинины нарежьте по одному куску на порцию.
    2. Отбейте, надрежьте сухожилия, посыпьте солью и перцем.
    3. Жарьте эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.
    4. Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, влейте бульон, прокипятите,
      процедите и соедините с томатным соусом. Добавьте нарубленный чеснок и
      снова прокипятите.
    5. На блюдо положите поджаренный на сливочном масле крутон, на
      него — жареный эскалоп полейте томатным соусом, сверху уложите жареные
      ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью.

    Приятного аппетита!