Кабачки, фаршированные каштанами

kabachki_farsh_kashtanami.jpg

Кухня: французская

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • 300 г очищенных каштанов

  • 4 средних кабачка

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 средняя луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав

  • 200 г шампиньонов

  • пучок петрушки

  • щепотка паприки

  • щепотка мускатного ореха

  • молотый перец

Что делать:


Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук,
грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть
сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200?С.

— Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями.


Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, потомить под крышкой 5 минут.
Половину кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным
маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут.

Калорийность: 303 ккал

Приятного аппетита!