Кабачки по-болгарски

kabachki_po_bolgarsky.jpg

Необходимые продукты:

кабачки — 300 г

мука пшеничная — 20 г

масло растительное — 20 г

лук зеленый — 50 г

помидоры — 120 г

шпинат — 40 г

листья зеленого салата — 20 г

зелень петрушки — 20 г

сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень укропа — 10 г

сахар — 6 г

соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.

Лук
нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры,
нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки,
тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок
и сахар. Охладите.

При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Выход на одну порцию 100 г. Белки — 1,57г, Жиры — 4,9 г, Углеводы — 9,9 г. Калорийность – 94,5 ккал.

Приятного аппетита!