Кабачки по-русски

kabachki_po_russky.jpg

Необходимые продукты:

  • кабачки (небольшие) – 2 шт.

  • белые грибы или шампиньоны – 300 г

  • лук репчатый – 2 головки

  • рис вареный – 100 г

  • яйцо – 1 шт.

  • сметана – 3 ст. л.

  • перец черный молотый – по вкусу

  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления

Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.

Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.

Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.

Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.

Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.

Приятного аппетита!