Кабачки в орехово-мятном соусе

Кабачки в орехово-мятном соусе

Что нужно:

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • сыр чеддер — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • мята — 4 веточки
  • сливки жирностью 9% — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • Что делать:

    1. Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую
      крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко
      порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки.
      Посолить, поперчить.
    2. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
    3. Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для
      выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в
      разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
    4. При подаче украсить оставшимися веточками мяты.


    Приятного аппетита!