В
чем секреты нежности жареного мяса?
самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая
говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее
характерный, мясной. Свинина – нежно-розовая. Никакое мясо серым быть
не должно. Свежесть любого куска мяса можно проверить немудреным тестом
– нажмите на него пальцем, ямка должна исчезнуть сразу.
Упругий кусок, прекрасного цвета и запаха свежего мяса? Отправляется в
сумку. А вот замороженное мясо трудно продиагностировать на свежесть
при покупке. Читайте внимательно этикетку, смотрите на сроки хранения.
Хотя, конечно, и этикетку можно переклеить, и мясо может храниться с
нарушениями условий и сроков. Потому лучше покупать мясо свежее,
охлажденное, то есть такое, которое не подвергалось заморозке.
Сегодня будем мясо жарить. В сковороде. На плите. Не на костре, не в
СВЧ-печи. Традиционным способом. Почему так конкретно? У каждого из
вышеперечисленных способов жарки масса особенностей и секретов. В одной
статье всего не расскажешь!
кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным
маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.
поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно
подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.
видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз
обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань потянули
котлетку.
|
маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется
внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности.
румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на
медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.)
прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного
мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок
прозрачный, не кровит – котлеты готовы.
Секреты приготовления есть в любом блюде, как и в любом деле. Щедро
делитесь своими секретными запасами.