Каравай капустный

Каравай капустный

Что нужно:

  • капуста — 1 кочан
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйца — 2 шт.
  • рис отварной — 100 г
  • зелень петрушки — 10 г
  • маргарин — 90 г
  • грибы — 200 г
  • Что делать:

    1. Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья.
    2. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зеленьпетрушки и жареные грибы перемешайте.
    3. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями
      сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и
      капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера.
      Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и
      запекайте.
    4. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.

    Приятного аппетита!