Кармашки из лосося с горгонзолой

Кармашки из лосося с горгонзолой

Что нужно:

  • сливки жирностью 22% — 1 стакан
  • филе лосося — 4 кусочка по 150 г каждый
  • морковь — 600 г
  • горгонзола — 150 г
  • шалфей свежий — 2 веточки
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • петрушка — пучок
  • масло оливковое — для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • Что делать:

    1. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле
      вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить
      морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар
      сохранить.
    2. Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
    3. Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить,
      поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в
      разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
    4. Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
    5. Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
    6. Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.
      Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить
      приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить
      филе лосося.

    Приятного аппетита!