Что нужно:
Что делать:
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле
вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить
морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар
сохранить. - Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
- Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить,
поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в
разогретую до 200 °C духовку на 15 мин. - Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
- Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
- Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.
Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить
приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить
филе лосося.
Приятного аппетита!