Карп под кисло-сладким соусом
Азиаты
считают карпа одним из символов Нового года. Европейцы готовят его на
Рождество. Так почему бы и нам не украсить этой рыбой свой зимний ужин?

Скорость приготовления:

1 час

Вам понадобится:

(2 порции)

  • 1 небольшой свежий карп

  • 1

    2 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. коричневого сахара

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 100 г лука-порея (белая часть)

  • 100 г шампиньонов

  • 2 картофелины

  • 1 ч. л. винного уксуса

  • 1 ст. л. рубленой петрушки

  • соль, молотый имбирь

Что делать:

Очищенного
карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления
хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в
небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и
имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть
лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все
это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем
добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать.

Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.

Калорийность:

546 ккал

Приятного аппетита!