Кекс из цветной капусты

Что нужно:

  • капуста цветная — 1 1/2 кг
  • мука пшеничная — 40 г
  • брокколи — 300 г
  • молоко — 1 1/2 стакана
  • маслины без косточек — 100 г
  • сыр острый тертый — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мускатный орех , перец черный молотый, соль
  • яйцо — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. ложкиЧто делать:
    1. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Брокколи варите 2 минуты в подсоленной воде. Цветную капусту отварите до мягкости, обсушите, обжарьте на части сливочного масла, затем протрите через сито, посолите, поперчите.
    2. Для соуса муку спассеруйте на оставшемся масле, разведите молоком и варите 5–7 минут. Добавьте в него капустное пюре, соцветия брокколи, мускатный орех и охладите.
    3. В остывшую массу добавьте нарезанные кружочками маслины и яйца, тертый сыр, перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с отверстием посередине. Запекайте 30–40 минут при 180 °С.
    4. Остудите, нарежьте на порции и выложите на блюдо.
    5. Оформите зеленью и дольками помидоров.

     

    Приятного аппетита!