Кекс «Рождественский»

Что нужно:

  • мука пшеничная — 600 г
  • мед — 250 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 250 г
  • сметана — 500 г
  • орехи — 100 г
  • корица — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра

Что делать:

  1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара.
  2. Затем добавьте мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.
  3. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.
  4. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
  5. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!