Что нужно:
на 12 порций:
- 125 г сыра моццарелла
- 1 сладкий перец
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 140 г муки высшего сорта
- 120 г муки грубого помола
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соли
- 40 г тертого пармезана
- 120 г салями, 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла
- 200 г натурального йогурта
- 1 большой помидор
- 1 ст. л. рубленого базилика
Что делать:
Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180 ?С. Моцареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла.
Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моцареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин.
Скорость приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 214 ккал
Приятного аппетита!