Что нужно:
- 8 стеблей зеленого лука
вместе с луковичками - 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5 стакана молока
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
Что делать:
- Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам.
- Смешать 1 ст. л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положить лук в большую миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и отставить.
- Дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить в теплом месте на 5 мин., пока на поверхности молока не появятся пузырьки.
- Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.
- Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки (примерно 18 х 28 см).
- Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 45 мин.
- Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20 мин.
Приятного аппетита!