Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Необходимые продукты:

  • абрикосы — 200 г
  • сливки — 300 г
  • шоколад — 200 г
  • крахмал — 1.5 ст. ложки
  • сахар — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 6 ч. ложек
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту. Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при
помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.

В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

Приятного аппетита!