Кисель медовый

Необходимые продукты:

  • мед — 100-150 г
  • вода — 500 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 4-6 бутонов
  • сок лимонный — 2-3 ч. ложки
  • цедра лимонная

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.

Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.

Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.

Приятного аппетита!