Что нужно:
Для начинки
Для теста
Что делать:
- Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на
мелкой терке. - Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3
мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня,
дать остыть. - Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
- Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду.
Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края
смочить водой. - В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
- С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
- В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
- Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!