Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени

Что нужно:


Для начинки

  • лук-порей (белая часть) — 1 стебель
  • фасоль зелёная свежемороженая — 400 г
  • петрушка — 1 пучок
  • корень имбиря — 2 см
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар
  • крахмал
  • масло растительное
  • соль
  • кинза — 1 пучок

  • Для теста

  • мука — 700 г
  • соль
  • вода — 0,5 л
  • Что делать:

    1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
      Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на
      мелкой терке.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3
      мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня,
      дать остыть.
    3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
    4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду.
      Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
      Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края
      смочить водой.
    5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
    6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
    7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
    8. Подавать с соевым соусом.

    Приятного аппетита!