Клубничный боуль с мелиссой

Необходимые продукты:

  • клубника — 500 г
  • сок 1/2 лимона
  • мелисса — 1 пучок
  • вино белое сухое — 0,7 л
  • шампанское — 0,7 л

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + настаивание

Способ приготовления рецепта:

Клубнику разрежьте на четвертинки, залейте лимонным соком, половиной нормы белого вина, посыпьте рубленой мелиссой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подготовленную клубнику вместе с вином выложите в большую стеклянную или керамическую чашу для боуля, добавьте оставшееся белое вино и шампанское. При подаче разливайте боуль в большие фужеры или бокалы.

Шампанское можно добавлять непосредственно в фужеры.

Приятного аппетита!