Необходимые продукты:
- клубника — 500 г
- сок 1/2 лимона
- мелисса — 1 пучок
- вино белое сухое — 0,7 л
- шампанское — 0,7 л
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + настаивание
Способ приготовления рецепта:
Клубнику разрежьте на четвертинки, залейте лимонным соком, половиной нормы белого вина, посыпьте рубленой мелиссой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Подготовленную клубнику вместе с вином выложите в большую стеклянную или керамическую чашу для боуля, добавьте оставшееся белое вино и шампанское. При подаче разливайте боуль в большие фужеры или бокалы.
Шампанское можно добавлять непосредственно в фужеры.
Приятного аппетита!