Что нужно:
Что делать:
- Огурец
очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в
кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные
помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек
клубнику, соль и оливковое масло. - Размолоть до состояния
пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым,
разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в
холодильник до подачи к столу. - Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
- Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать «пылью» из хамона. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!