Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Что нужно:

  • 1 крупный огурец
  • 500 г очень спелых помидоров
  • 500 г клубники
  • 0,25 красного сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан оливкового масла «Экстра Вирджин»
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 100 г хамона иберико
  • 8 устриц
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Огурец
      очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в
      кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные
      помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек
      клубнику, соль и оливковое масло.
    2. Размолоть до состояния
      пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым,
      разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в
      холодильник до подачи к столу.
    3. Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
    4. Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать «пылью» из хамона. Подавать немедленно.

    Приятного аппетита!