Клубничный торт (2)

Что нужно:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • 800 г клубники

Что делать:

  1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
  2. Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
  3. Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180°С. Поместить круги в духовку, выпекать по 8 мин. – порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.
  4. Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
  5. Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить друг на друга.
  6. Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!