Клубника в сливках

klubnika_v_slivkah.jpg

Необходимые продукты:

клубника — 400 г

сахар — 3 ст. ложки

сливки густые — 200 г

желатин — 30 г

вода — 50 г

корж бисквитный — 1 шт.

Для сиропа:

сахар — 2 ст. ложки

вода — 3 ст. ложки

коньяк — 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.

2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.

3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).

4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.

5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.

6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.


Приятного аппетита!