Клубный сэндвич

Клубный сэндвич

Что нужно:

  • помидоры — 3 шт.
  • хлеб белый — 12 кусков
  • майонез легкий — 1 стакан
  • бекон — 8 ломтиков
  • филе индейки — 2 куска
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • паприка молотая — 1 ст.л.
  • масло оливковое
  • ветчина копченая — 100 г
  • сыр чеддер — 100 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • салат-латук — 0,5 кочана
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • Что делать:

    1. Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона.
      Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с
      черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и
      обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой
      стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать
      остыть.
    2. На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.

    3. В этой же сковороде поджарить куски хлеба.
    4. Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.
    5. Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

    6. Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2
      ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр,
      индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим
      кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи.
    7. Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.

    Приятного аппетита!