Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

Что нужно:

  • 16 мелких абрикосов
  • 16 кусочков сахара
  • 500 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • Для сиропа:

  • 0,5 стакана жидкого меда
  • 1 палочка корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • Что делать:

    1. Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды,
      добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и
      снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить.
    2. Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и
      соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое
      эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16
      одинаковых частей.
    3. Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку;
      положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в
      лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в
      шарик.
    4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке
      сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить
      на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).
    5. Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом.

    Приятного аппетита!