Кофе «Брюло»

Что нужно:

  • кофе черный крепкий — 600 г
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • сахар — 4-6 ч. ложек
  • гвоздика — 6 бутонов
  • корица — 1 палочка
  • бренди — 6 ст. ложек
  • ликер апельсиновый — 3 ст. ложки

Что делать:

  1. Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
    Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
  3. Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!