Кофейный торт

 
Кофейный торт

Что нужно:

  • яйца — 5 шт.
  • кофе молотый — 3,5 ч.л.
  • сахар — 300 г
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 0,5 ст.л.
  • ягоды свежие — 200 г

  • Для крема:

  • желтки — 4 шт.
  • пудра сахарная — 125 г
  • молоко — 1 стакан
  • крахмал — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л.
  • Что делать:

    1. В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и
      сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить
      полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
      Оставшийся кофе сохранить для крема.
    2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
      Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и
      тщательно перемешать.
    3. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать
      сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и
      поставить в духовку
      на 35 мин.
    4. Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
    5. Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить
      стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
      Процедить.
    6. Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать

      остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить

      ягодами.

    Приятного аппетита!