Кокосовые меренги

Необходимые продукты:

  • кокосовая крупа — 250 г
  • белки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 250 г
  • марципан — 400 г
  • натертая цедра — от 1/2 лимона
  • ром — 2 ст. ложки
  • сахар — 1/2 чашки
  • шоколадная помада — 100 г

Способ приготовления

Кокосовую крупку измельчить руками, насыпать на противень и в течение 20 минут подсушить в духовке при 160 С° с приоткрытой дверцей.

Белки взбить в тугую пену, подмешать половину просеянной сахарной пудры и марципана, добавить кокосовую крупу, остальную сахарную пудру, лимонную цедру и ром и замесить сравнительно мягкое тесто.

Духовку разогреть до 160 С°. Наполнить тестом кондитерский мешок, снабженный  трубочкой с круглым отверствием, и высадить на противень шарики величиной с грецкий орех. Посыпать меренги сахаром и поставить на 15–20
минут печься в духовке на среднем огне. Остудить их на кухонной решетке.

В водяной бане растопить помаду, намочить в ней треть поверхности меренги и на кухонной решетке дать ей подсохнуть.