Коктейль из ревеня и ежевики

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:

(1 порция)

  • 0,5 черенка ревеня
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. ягод ежевики
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. сливок жирностью 30%
  • горсть льда

Что делать:

Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

Вскипятить полстакана воды с сахаром, добавить ревень, готовить 6–8 мин., затем снять с огня и дать остыть; откинуть ревень на дуршлаг.

Поместить ревень и все оставшиеся ингредиенты, кроме одной ягоды ежевики, в чашу блендера, размолоть до однородности. Переложить в высокий стакан, украсить ежевикой.

Калорийность: 201 ккал

Приятного аппетита!