Коктейль «Хреновуха»

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:

(10 порций)

  • 500 мл водки
  • 1 небольшой корень хрена
  • 2 ст. л. меда

Что делать:

1. Хрен очистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.

3. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.

КСТАТИ: В «хреновуху» можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.

Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

Калорийность: 137 ккал

Приятного аппетита!