Компот сливовый с вином

Что нужно:

  • сливы — 3 кг
  • вода — 750 г
  • красное вино — 750 г
  • сахар — 750 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 2-3 бутона

Что делать:

  1. Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки.
  2. Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите.
  3. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С.
  4. Банки с компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.

 

Приятного аппетита!