Конверты из баклажанов

Конверты из баклажанов

Что нужно:

  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 200 г сыра «Моццарелла»
  • 1 пучок базилика
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать
      солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать.
      Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить по 1 мин. с каждой
      стороны.
    2. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить
      крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В
      середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок
      «Моццареллы», потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.
    3. Смешать
      в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту
      смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.


    Приятного аппетита!