Корейка ягненка в ореховой панировке с картофельным пюре и шалотом «Конфи»

Необходимые продукты:

  • корейка ягненка — 200 г

  • сливочное масло — 60 г

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

Для пюре:

  • картофель —150 г

  • сливочное масло — 40г

  • молоко — 40 г

  • сливки 38 % —50 мл

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • миндальные орехи —10 г

Для панировки:

  • панировочные сухари (свежие) — 20 г

  • розмарин — 10 г

  • тимьян — 10 г

  • петрушка — 10 г

  • чеснок — 1 зубчик

  • кедровые орехи — 15 г

  • дижонская горчица — 10 г

Для «Конфи»:

  • лук-шалот 1 шт

  • сливочное масло 80-100 г

  • тимьян 2-3 веточки

  • морская соль

Для соуса:

  • красное вино (сухое) — 30 мл

  • лук шалот — 2шт

  • деми-глясс — 50 мл

  • чеснок — 1 головка

  • тимьян — 2 веточки

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • сливочное масло — 10 г

  • лимонный сок — 5 мл

  • изюм (белый) — 5 г

  • мята свежая — 5 г

Способ приготовления

Корейку
ягненка обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле,
двести до нужной прожарки в духовке. Перед подачей смазать дижонской
горчицей и запанировать в ореховой панировке.

Для панировки: свежий хлеб (без корок), зелень, чеснок и орехи измельчить в блендере.

Для шалота «Конфи»:
лук шалот, не очищая, поместить в растопленное сливочное масло,
добавить тимьян и томить до размягчения. Перед подачей достать из
масла, разрезать пополам и посыпать морской солью.

Для картофельного пюре:
картофель отварить, обсушить, протереть, затем добавить сливочное
масло, молоко, соль и протереть через сито. Отдельно взбить сливки.
Картофельное пюре немного охладить и добавить взбитые сливки. Перед
подачей посыпать жареным миндалем.

Для соуса: в той
сковородке, где жарился ягненок, обжарить лук шалот, добавить тимьян и
красное вино. Отдельно запечь в духовке чеснок, разрезанный пополам, и
тоже добавить в соус. Выпарить вино и добавить деми-глясс. Проварить до
загустения и процедить. Добавить соль, перец, сок лимона,
предварительно замоченный изюм и взбить сливочное масло. Перед подачей
добавить рубленую свежую мяту.

Совет

Вместо
картофельного пюре мы готовили на гарнир брюссельскую капусту: капусту
немного отварить, совсем немного посолить, слить воду, добавить сливки,
чтобы вся капуста покрылась ими, проварить. Затем добавить нарезанный
кусками сыр (д\’ор блю) и проварить, помешивая.

Приятного аппетита!