Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 2 1/2 стакана
- крахмал картофельный — 1/2 стакана
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- желтки яичные — 3 шт.
Для крема:
- желтки яичные — 4 шт.
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
- сахар ванильный — 1 ст. ложка
- мука пшеничная — 4 ст. ложки
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г
- сливки густые — 200 г
- персики консервированные — 200 г
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте.
Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С.
2. Корзиночки охладите и выложите из формочек.
3. Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу, перемешайте.
Полученную массу прогревайте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, затем добавьте масло и охладите. Охлажденные сливки соедините с приготовленным кремом, перемешайте.
4. Корзиночки заполните приготовленным кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики и оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!