Креольские пирожки с раками

Креольские пирожки с раками

Что нужно:

  • 400 г раковых шеек
  • по 1 небольшому желтому и красному сладкому перцу
  • 200 г сыра чеддер
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • кайенский перец на кончике ножа
  • растительное или топленое масло для фритюра
  • Для теста:

  • 6 стаканов муки
  • 0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • Что делать:

    1. Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым
      перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1
      луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин.
    2. Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и
      отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить
      херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а
      бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере.
    3. Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть
      в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими
      кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с
      жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере,
      добавить в кастрюлю с пюре.
    4. Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.

    Приятного аппетита!