Крокеты картофельные с ветчиной

kroket_kartof_s_vetchinoj.jpg

Необходимые продукты:

  • картофель — 1,2 кг

  • ветчина — 300 г

  • яйцо — 2 шт.

  • мука пшеничная — 60 г

  • сухари панировочные — 60 г

  • масло растительное или кулинарный жир — 200 г

  • соль

  • зелень петрушки веточками

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ

Очищенный
картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.

В
протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки
яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.

Яичные белки взбивают.

Шарики
из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в
сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его
в кухонном комбайне.

Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4–5 раз больше, чем продукта.

Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.

Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.


Приятного аппетита!