Необходимые продукты:
-
картофель — 1,2 кг
-
ветчина — 300 г
-
яйцо — 2 шт.
-
мука пшеничная — 60 г
-
сухари панировочные — 60 г
-
масло растительное или кулинарный жир — 200 г
-
соль
-
зелень петрушки веточками
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Способ
Очищенный
картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
В
протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки
яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбивают.
Шарики
из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в
сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его
в кухонном комбайне.
Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4–5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.
Приятного аппетита!