Кролик, запеченный с розмарином

Кролик, запеченный с розмарином

Что нужно:

  • 1 небольшой кролик
  • 2 средние красные луковицы
  • горсть помидоров черри
  • 1 банка (230 г) маслин «каламата»
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка соли
  • несколько веточек розмарина
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • Что делать:

    1. Тушку кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски.
    2. Разогреть
      в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, переложить туда куски
      кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой.
      Красный лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, чеснок слегка
      раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин.
    3. Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8
      мин., добавить розмарин, накрыть крышкой или фольгой, и запекать в
      духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать.

    Приятного аппетита!