Кучмачи

Кучмачи

Что нужно:

  • 1 большой гранат
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриной печенки
  • 300 г куриных желудков
  • 4 средние луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий острый перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. смеси пряностей «сунели»
  • 1 ч.л. толченых семян кориандра
  • 1 пучок кинзы
  • соль, черный перец
  • Что делать:

    1. Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и
      нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде
      разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить
      солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин.
    2. Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
    3. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
    4. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от
      семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и
      остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить
      оставшееся вино, перемешать.
    5. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
    6. Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.
    7. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

    Приятного аппетита!