Кулич прозрачный

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 320 г
  • яичный желток — 8 шт.
  • дрожжи прессованыне — 50 г
  • молоко — 200 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 100 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час + брожение

Способ приготовления рецепта:

Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.

Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке.

Приятного аппетита!