Курица по-индонезийски
В
этом рецепте курица комбинируется с овощами и морепродуктами. Кстати,
сочетая морской коктейль с различными овощами и соусами, вы можете без
особых усилий и временных затрат сделать множество замечательных
салатов и закусок.

Кухня:

индонезийская

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(8-10 порций)

  • 1 курица весом 1,5 – 2 кг

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 веточка тимьяна

  • 3 сладких перца разных цветов

  • 1 красная луковица

  • 0,3 стручка острого перца

  • 2 зубчика чеснока

  • 500 г морского коктейля

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

1.
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2
голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать
пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем.

Разогреть в
сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя
тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой
стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом
месте.

2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца –
тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами,
чеснок измельчить.

3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин.

4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин.

5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин.

6.
Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными
салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть
крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.

Калорийность:

605 ккал

Приятного аппетита!